EZWAY-易利委APP註冊及使用教學

Q: EZ WAY 易利委是什麼?

A: 根據台灣省財政部關務署規定,2020 年 5 月 16 日開始,所有海外寄來的包裹都必須取得進口人實名委任,基本上就是要求強制使用 EZ WAY 易利委 APP,否則包裹可能會有卡關問題。

Q: 為什麼跟你們買東西要使用EZ WAY?

A: 夢想電競為盡量提供客人免運,某些中、大型產品會採集中倉發貨...所以會從海外倉直寄,海外倉直寄就一定要通關,為通關順利及保障客人權益,我們都建議客人先下載好EZ WAY,以便貨物順利通關。

Q: 註冊EZ WAY需要哪些資料? 會不會很麻煩?

A: 需要經過手機簡訊認證,並拍照證件正反面上傳,以下教學可幫助您在10分鐘內註冊完成。

點我看教學

Q: 使用 EZ WAY 易利委通關,會不會變得比較容易被收取關稅? 關稅會不會課比較高?

A: 不會,EZ WAY只是線上通關的方式,與關稅收取無關。

Q: 使用 EZ WAY 易利委通關,貨物送達的速度會比較快嗎?

A: 根據站長實測,使用EZ WAY線上通關,不管從美國或大陸買東西,貨物到達的速度的確加快很多,但注意是因為通關速度變快了而不是物流速度變快了。

Q: 使用EZ WAY易利委安全嗎?

A: 這是台灣政府委外製作的APP,相關安全疑慮必須看台灣政府及海關的作業。但安全問題還是次要的,主要是不使用EZWAY線上報關可能會導致您收不到海外寄來的包裹。

Q: 使用EZ WAY還有哪些好處?

A: 可以自己從國外買東西不用找代購、買國外保健品、淘寶蝦皮大部分東西都可買。